La Transformation


 

Comme un super-pouvoir la transformation nous permet de conserver nos fruits et légumes super longtemps! Elle renforce notre autonomie et nous permet de voyager dans le temps... enfin entre les saisons.

 

Dans un premier temps le choix de la transformation s'est naturellement fait dans une visée de conservation des légumes avec les bocaux, conserves, coulis, soupes et veloutés. Nos fruits et petits fruits, qui ont vite suivis, sont principalement transformés en gelées et confitures mais également en jus, sirops et même en pâtes de fruits. Les Plantes aromatiques et médicinales sont simplement séchées et/ou déshydratées mais aussi transformées en vinaigres, alcools, sirops, infusions et autres potions...

Très vite, la transformation s'est révélée être un allié idéal pour éviter le gaspillage. quand certaines productions sont très abondantes sur une courte période, mais aussi pour répartir nos consommations de plantes saisonnières sur toute l'année. Cela nous permet également de les proposer à la vente 12 mois par an et de garnir les paniers lors des saisons les plus creuses.

 

Pour finir, la transformation se met également au service de l'espace Bar et restauration, où nous proposons nos produits à déguster et vous servons de nombreuses boissons maisons.