Ateliers : Cuisine, Chaudrons et Potions


Découvertes culinaires, idées recettes, transformation, confection de bocaux, de veloutés ou, de confitures. Venez apprendre à manger autrement, exalter vos sens et rechercher une autonomie alimentaire en mangeant sain et équilibré.

 

Des ateliers où l'on peut se retrouver dans la peau du chef, côté cuisine, comme dans celle de l'explorateur culinaires, côté dégustation. Découvrir et redécouvrir les aliments, veiller à la qualité de son alimentation et apprendre à conserver ses aliments tout en développant son autonomie alimentaire, voilà ce qui vous attend.

 

Quelques exemples d'ateliers qui peuvent être proposés dans ce cadre :

 

 

- Découvertes culinaires

- Faire ses bocaux ou conserver un peu d'été pour l'hiver

- Pâte de fruits et autres gourmandises

- Autonomie alimentaire - Manger sain, bon et local

- Rendre populaires ses soupes

- Nommer et reconnaitre les fruits et légumes

- Faire son pain

- Sirops et boissons fraichement naturelles

- Récolter, sécher et transformer les plantes à vertus

- Les recettes de grand-mère Louve

 

- Cuisinez le jardin

- Compotes et confitures ou les fruits du labeur

- Les plantes sauvages comestibles

- L'ail tressé fumé

- Aromates et poudre canon

- Les sens, carburant de l'appétit

- Faire son beurre est profitable

- Les infusions, une effusion de remèdes

- Plantes médicinales sauvages - Pharmacie à ciel ouvert

- Etc...

 

 



Vous souhaitez plus d'infos sur nos ateliers, savoir comment y participer ou solliciter leur organisation? Suivez le guide et cliquez ici


Nos ateliers en image :