Stage Découverte des Plantes Sauvages


Réveillez vos parts sauvages et instincts de cueilleur...

 

Entre repérages, identifications végétales et botaniques, cueillettes et règles de cueillettes, conservations, séchages et transformations, alternez durant toute une journée la théorie, aux balades, ateliers cuisine et dégustations.

 

Repartez avec les outils essentiels, les savoirs de bases et quelques idées et recettes pour rester sauvages jusque dans l'assiette!


INFOS UTILES :
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DURÉE : 1 journée - 7h00
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HORAIRES : 9h à 12h30 - 14h à 17h30
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LIEUX : A la Ferme des Loups ou a proximité
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PUBLICS : Adultes, à partir de 16 ans
Particuliers et professionnels
Novices ou adeptes en perfectionnement

 


CONTENUE :
- Définition du cadre contextuel et des règles d'usages,
- Découvertes de l'écosystème et des variétés sauvages locales,
- Observation de la diversité au sein du monde végétal
- Techniques de cueillette, utilités et usages des plantes sauvages,
- Identification de l'anatomie végétale,
- Création de collection de plantes sauvages comestibles et utiles
- Cuisine découverte et dégustations de plantes sauvages...
OBJECTIFS :
- Acquérir les bases et les fondamentaux de la cueillette et consommation de plantes sauvages
- Découvrir les actes quotidiens du cuisinier cueilleur à la Ferme des Loups
- S’initier aux outils et techniques de la cueillette et consommation de plantes sauvages
- Acquérir les bases nécessaires à la cueillette autonome de plantes sauvages
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CERTIFICATION : Certification remis à la fin de votre stage, attestant de votre participation et du développement de vos compétences.

 


PRE-REQUIS CONSEILLES :

- Balades découvertes des Plantes Sauvages Comestibles & Utiles

 

FORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :

- Formation à la conserverie


LES PETITS PLUS +++ :

 

Au delà d'un terrain de jeux idéal, créations et éditions internes de nos supports pédagogiques illustrés et de documents de formation sont remis à chaque participant à l’issue des stages et formations dont une fiche recette, planche botanique & d'herbier.

 


REPAS & RESTAURATION :
Matin et après-midi, collations et goûters vous sont servis.

Les déjeuners de chaque journée de stage vous sont proposés sous la forme d'une "auberge espagnole". Chacun apporte quelque chose qu'il a envie de partager et/ou de faire découvrir au groupe, n'héistez pas à rendre cela sauvage!
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HÉBERGEMENT :
Nous contacter si besoin.

 



MODALITÉS D'INSCRIPTIONS :
Les places aux stages sont limitées, les inscriptions et les réservations sont donc obligatoires - jusqu’à une semaine avant les dates effectives ou jusqu’au quota de participants maximum atteint. Le paiement fait office de réservation.
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INSCRIPTIONS & RÉSERVATIONS :
contact.lafermedesloups@gmail.com et au 06.22.00.47.61

 


TARIFS :

L'ensemble du stage vous est proposé au prix de :

 

40,00 € TTC

sans prise en charge

Ce tarif comprend :
- les sept heures de formations (1 journée)
- vos documents de formation et pédagogiques

- votre certification
- vos collations et goûters (matin et après midi)

- vos produits confectionnés durant le stage



PROCHAINES DATES : Voir PROGRAMME 2024

 


Samedi 20 AVRIL 2024

à CAUDRY


Dimanche 8 SEPTEMBRE 2024

à CAUDRY



Nombre de places limitées - Réservez vite les votre !!!