Stage Découverte de la Conserverie


Faire soi-même avec les autres... Initiez vous aux bases de la transformation et de la conservation. Théorie, règles d'hygiène, de stérilisation et de conservation, cuisine et partage de nos recettes. Une journée où l'on se retrouve tous autour du chaudron pour développer votre autonomie et capacité de réserve alimentaire pour l'année.


INFOS UTILES :
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DURÉE : 1 journée - 7h00
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HORAIRES : 9h à 12h30 - 14h à 17h30
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LIEUX : A la Ferme des Loups ou a proximité
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PUBLICS : Adultes, à partir de 16 ans
Particuliers et professionnels
Novices ou adeptes en perfectionnement

 



CONTENUE :
- Définition du cadre contextuel et des règles d'usages,
- Découvertes des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Initiation aux techniques de nettoyage et de stérilisation
- Méthodes, techniques et process de transformation,
- Méthodes, techniques et process de conserverie,
- Découverte de recettes et cuisine
- Confection de produits réalisés durant la formation et à emporter
OBJECTIFS :
- Acquérir les bases et fondamentaux de la conserverie
- Découvrir les actes quotidiens du cuisinier conservateur à La ferme des Loups
- S’initier aux outils et techniques, procédés et recettes destiné à la conservation
- Acquérir les bases nécessaires au développement de l'autonomie alimentaire en matière de conserverie
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CERTIFICATION : Certification remis à la fin de votre stage, attestant de votre participation et du développement de vos compétences.



LES PETITS PLUS +++ :

 

Au delà d'un terrain de jeux idéal, créations et éditions internes de nos supports pédagogiques illustrés et de documents de formation sont remis à chaque participant à l’issue des stages et formations dont une fiche recette, et les produits cuisinés lors de la formation.

 


REPAS & RESTAURATION :
Matin et après-midi, collations et goûters vous sont servis.

Les déjeuners de chaque journée de stage vous sont proposés sous la forme d'une "auberge espagnole". Chacun apporte quelque chose qu'il a envie de partager et/ou de faire découvrir au groupe, n'héistez pas à rendre cela sauvage!
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HÉBERGEMENT :
Nous contacter si besoin.


MODALITÉS D'INSCRIPTIONS :
Les places aux stages sont limitées, les inscriptions et les réservations sont donc obligatoires - jusqu’à une semaine avant les dates effectives ou jusqu’au quota de participants maximum atteint. Le paiement fait office de réservation.
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INSCRIPTIONS & RÉSERVATIONS :
contact.lafermedesloups@gmail.com et au 06.22.00.47.61

TARIFS :

L'ensemble du stage vous est proposé au prix de :

 

90,00 € TTC

sans prise en charge

Ce tarif comprend :

- les sept heures de formation (1 journée)

- vos documents de formation et pédagogiques

- votre certification

- vos collations & goûters (matin & après-midi)

- vos produits confectionnés durant la formation



PROCHAINES DATES : Voir PROGRAMME 2024


  • Dimanche 24 Novembre de 9h00 à 17h30

Nombre de places limitées - Réservez vite les votre !!!